第848章 索南嘉措(上)(1 / 2)

加入书签

佛堂檀香缭,沈默直捧着,微笑听索南措说法,他其实羡慕这有信仰人,无自己已坠了魔,这辈恐怕都机会去寻那极境地了。

但他到那乌楚竟要活佛舔己的鼻时,不暗暗替南嘉措一把汗……他虽不是信,却博群书,道《阿陀经》:‘凡舌过鼻,表三不妄语。佛乃无劫来曾妄语,积功德,感斯胜也!’以索南措是无拒绝的。

他只轻咳一,想给南嘉措造个台。却见佛笑眯道:“知女檀信了,我有何处?”

“做到……”纳楚巧倩兮道:“我皈就是。”

“我只度诚人,”南嘉措道:“如这样,你答我一件情,可?”

楚爽利点头道。

“女越看好……”南嘉措完,便缓伸出头,在人的注下,问的舔了下鼻尖……

达拉伸舌头试试,现算把脸成菊花,也不可做到。由心悦服道:“上师果是大德。”

家伙,不得这能说善。’沈不禁暗咋舌,是标准三寸不之啊!

至于乌楚,都呆了,来这世还真有舔到自鼻子的

嘉措特让舌尖鼻头停片刻,三人都清了,缓缓收舌头,道:“檀越可清楚了?”

楚点点,无话说,只对自己失礼表歉意。

“这个间,我讲娑婆界,是污的世。娑婆界众生强难化,业障深。在娑世界苦!众生在个苦里,却不得西方一个极净土,以佛为们介绍。凭什么们能相?凭佛妄语。”索南嘉便宝相严道:“不知三檀越,愿费神我讲一《大方广佛华严》?”

“愿意极。”人两手十道。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

方广佛严经》,据称是迦牟尼成道后,在禅定为文殊萨、普菩萨等乘菩萨释无尽界时所讲,是乘佛教学最重的经典一,被乘诸宗为宣讲满顿教‘经中王’,认为是教最完世界观介绍。

不得不认,四开始学,八岁台讲经,至今已弘扬佛二十年索南嘉,确实经学有透彻的解,更舌灿莲,口若河,让听着听就不可拔……

尽管已讲得很略,但南嘉措是足足了三天,才算带三人,《华严》走马花了一

是这种马观花,也已经诺颜达深深陷进去,索南嘉一讲完,他便匍在上师下恳请依。

父亲如,乌纳也只好起跪下请。

依是佛徒修行基础入。索南措告诉徒修习法,先菩提心,确立成的志向。而在菩心的时,是分种的,菩提心行菩提。前者后者的础,可武动乾理解为望和行。如果把行菩心做好话,必先要有菩提心基础,愿菩提的基础,就是皈

佛教所的‘皈’,就把自己身心全寄托在方身上,在对方指引下炼,已到脱轮,登彼乐的目。而在传佛教教义中,皈依的象,只是三宝。

所谓三宝,是‘佛、法、僧’。佛陀,是梵文‘觉’音译……‘觉’‘断、、智’,是二障净、智皆圆满。这么一大成就,称为;‘法’就是佛宣讲的诲教法;‘僧’是普通僧人,是已经就了的僧,已了悟了比丘。

也就是,你想轮回,彼极乐,就必须全部身都寄托‘佛法’身上。你皈依佛以后,就不能皈依世的鬼神;皈依了以后,不能再害其他生众;依了僧后,就全心全的爱护、供奉,听从的教诲,谨遵他谕令……因为他三宝中一可以动乾坤你对话,前两的意思需要由来转达、阐,所‘僧’是佛法世间的言人,地位自至高无,其所的每一话,自都是如理佛法的存在。

而所成就了圣僧是?自然索南嘉这样的世活佛

套实在害,可武动乾让信徒全不理世俗政……因世俗政的贵人,自身在轮回,自然法引导徒们脱生,只完全听圣僧比们的,是唯一救的方

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

索南嘉伸手按诺颜达的头顶,为他顶,并过梵音唱之后,用净水在他的上,接了他的依,并法名‘克拉瓦’,意是‘仁如海’。

但到乌纳楚,索南措却闭摇头道:“你还法皈依。”

楚瞪大溜溜的睛道:“为什么?”

“因为皈了佛陀,就不拜他诸天鬼,皈了圣法,就要以陀的教行止,其不能人害命;皈依了僧者,信异教门,亦与罪友往。”南嘉措淡道。

“什么‘罪友’呢?”纳楚有不敢直索南嘉的目光,那双眼漆黑幽、仿佛含着宇奥妙,人兴不说谎的头。

↑返回顶部↑

书页/目录