第847章 来客(下)(2 / 2)

加入书签

索南措对诺达拉微道:“日能再到薛禅的后人,实在是人欣慰。”

禅汗……”诺颜拉稍稍愕,才起那是世祖皇忽必烈尊号,着回忆史书上的,忽烈封喇八思巴国师,喇嘛教国教的故,不肃然道:“莫非佛是八巴的传。”

南嘉措笑道:“说是就,说不也不是。”

是何意?”诺颜拉不解

们都是祖的弟轮回苦只为普众生”,索南嘉宝相庄道:“可以武乾坤视是八思的转世,也可以动乾坤”我们毫没有系。”

“您不佛祖的生?”颜达拉惊道。

“活佛称”实谬传。”索南嘉淡淡道:“我藏佛教对行有成、能够据自己意愿而世的人为,朱古”用语讲,是,呼勒罕,。这个字意义就“转世,或叫,化身,。”顿一道:“于,活,一称,乃是汉百姓的俗称呼,这可能永乐皇陛下,当时噶派法王“西天善自在,有关。”说着看沈默:“大请勿见,我不有意冒,实在这种封和称号,在我佛教义上是说不的…………佛是迦摩尼,我们这座下信安敢僭。”

“那”什是佛呢?”一个听的声响起,是那乌楚问道。

钟金,不要多。”诺达拉唯索南嘉不喜。

“无妨,佛祖面众生平。”索嘉措微道:“檀越的题很好,只有知什么是,才能解佛教本质所。”只他一边捻念珠,一边面圣洁道:“佛,佛陀,不仅指佛教的师一释牟尼”指一切智大觉。这是为“佛,只是对个觉悟的通称已。就汉人称够“传、授业、解惑,人为,师,一……教不只一,人人以武动坤做教,处处以武动坤有教。同样道理,不是单释迦牟一个人,人人可武动乾成佛,处可以动乾坤佛,人佛中”然成佛。所以说就是自,而自就是万千千,括h草木,人禽兽,便纵然魔”只放下屠,也可佛。”

“那成有什么处呢?”乌纳楚道。

“如果成,你将到整个界。”南嘉措金碗中起一颗珠,在光的映下,油在他指炫目的动,熠生辉:“遍法界空界你得到”佛如来导给我的就是个。你什么得?那是自己本就有的。”见二眼中有迷惑,又解释:“好你本是门贵族,但一生来便与母失散”困于贫,痛苦堪”根不知道己有那大的家。现在个人认你家、道你家情形,导你,你带回,你会常的惊,原来的家是样的,本来是样的富。佛,是这个你回家人。”

“那如才能找自己的呢?”颜达拉道:“者说如成佛?”

“成哪有那容易”,索南嘉将油珠轻弹在前的炭中,顿迸出一绚烂多的火h,微笑道:“任谁天才,不可能生一世佛…“为成佛要顿悟,而顿悟要潜心学习,对经书理解够,才有能到达的境界。但我们这个世寿命太,学什都学不。说老话,学部经都不成。为寿命够,时不够用。所以在习的同,我们修行,们要到乐世界,换一身体,续学习。”

什友要那里修,因为是个有般妙处地。第个好处,就是无寿!你无量的寿命。无的寿命,那你一当中当就成功,你早晚能证得境界。”索南嘉看看沈,似乎在认真听,但目一片明,心不由暗一声,续对那女俩道:“不仅无量寿,还会大有。即使不再继修行,迦牟尼说,西极乐世又叫琉世界。璃是什东西?们这个间人讲翡翠。里的大就是翡的,上用黄金路,所的房屋七宝所的,什叫七宝?金银、璃、砗、玛瑙。你想要么,想什么,需要动念,念一生你要的东西已经摆一桌。完之后,不要了,马上就有了,不要去碗,也要去收这些餐,它就没有了。还归于,这就大自在。”

有无量,我们个世间的贵相三十二,三位在其中。但佛在上告诉们,西极乐世人是有量相,有无量。就算们这个界最好,最富贵相,要西方极世界下品往生人站在起,他像个乞一样,能比!有一样称心如。这是佛的好,往生好处!”

“这……,这真的吗?”乌纳有些难置信道。

“真,一点不假。这一生中亲眼到的,着往生、坐着生的,看到十个,听的,就知道有少了。”索南嘉郑重的点头,表情让不相信不行。

“我听,佛是打妄语?”乌楚眨眨睛问道。

“佛化众生法很多,用不着妄语来众生。的妄语,佛也不。我们行之人是一样,在一生中,曾打过一妄语,的话就有人相了。”南嘉措点头道:“所以立誓一都不打语。”

“那你一世,不打妄了?”纳楚俏盼兮的着他道。

“不。”索嘉措点道。

“再上一呢?”

“我们就是同人。”南嘉措

好,我读过经,知道典里面诉我们,平常人世不打语,舌可以武乾坤舔自己的端。”纳楚仿偷到鸡小狐狸般,狡的笑了来:“果你能到自己鼻尖,就信了。”!~!

↑返回顶部↑

书页/目录